miércoles, 17 de julio de 2019

Acampando para la primera etapa pirenáica.


17 DE JULIO

La jornada se puede categorizar como preparativa para nuestra primera etapa de la presente edición del Tour.  Nos despertamos temprano, muy temprano, incluso antes de que lo hagan los lugareños. Nos ponemos en marcha hacia la montaña sin desayunar. El copiloto está dormido. Ascendemos por la carretera que los ciclistas bajarán mañana. Le Mounaques de Campan colgadas de los balcones o a pie de las casas de piedra nos reciben. Llegamos al pie del Horquette, donde dice que la circulación está prohibida para autobuses de más de 10 pasajeros. Así, que con mi pericia (JA!) de conductor de un 7 de longitud, 2,30 de anchura y 3,10 de altura trato de aparcarlo en un lugar estratégico. El problema no son las medidas sino una zanja que han hecho para que los campistas no invadamos los pastos de las vacas. Con la inconsciencia del copiloto que dice: “tira, tira”, a pesar de que la trasera del vehículo está comiendo hierba, consigo situarlo como si fuera un experimentado campista.


 La dificultad del acceso se confirma cuando otro camping car más pequeño llega, pregunta como he pasado y tras unos intentos, desiste.

Ales se va con su nueva bicicleta a subir el puerto de montaña mientras yo me voy a dar una vuelta por el lago de Payolle. Es muy temprano y todavía duermen los numerosos campistas que hay a nuestro alrededor. Es una zona muy abierta, rodeada de árboles centenarios. Me acerco al bar del camping civilizado donde tomo un café mientras leo y contemplo un paisaje rural.
De vuelta a mi camper, comienzo a ver las primeras discusiones por encontrar un sitio en un punto estratégico. 


Hay venta ambulante de pan y queso que se detienen delante de los campistas. También estamos rodeados de vacas, es su territorio. De paso de unos pastos a otros, olisquean nuestra mesa. La Frence es petanca, crêpes, fromage.
Encuentro una pintada en la carretera con el segundo apellido de mi padre: Guijarro. El Tour  siempre trae recuerdos ancestrales.


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