lunes, 25 de abril de 2022

Hostelería y Covid, España vs. Italia

 Ahora que no se va a tener que utilizar la mascarilla en los interiores, voy a recordar la actitud y el comportamiento que hosteleros o restauradores, -no sé de qué – italianos y españoles han tenido con respecto a las medidas de protección y seguridad que tomaban las autoridades sanitarias.

Presentar el pasaporte COVID para entrar en bares y restaurantes:


España: “Quieren que hagamos de policías, no podemos asumir el costo de tener que controlar a todos los clientes”, etc., etc.

Italia: En todos los restaurantes y bares para acceder al interior, acuden un empleado que con un smarthfone escanéa su código QR y si se pone verde, te dice adelante y te recibe sonriente.

Utilización de la mascarilla

España: las hemos visto de todo tipo y los hospitales y Centro de Salud se han visto obligados a poner un recordatorio de que era necesaria la FFP2, aunque en los últimos tiempos no he visto un gran control.

Italia: Se ha exigido hasta el último momento la FFP2 para poder subir al transporte público: metro, tren, tranvía, autobuses.

Mi experiencia es del norte de Italia y desconozco si en el sur, el grado de civismo ha sido el mismo que en Milán donde yo observé estas actitudes y comportamientos.


No hay comentarios: